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野菜と肉の旨味が凝縮された「ビーフシチュー」

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1月25日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)の、洋食店の料理長に学ぶ絶品シチューを特集したコーナーでは、ドロンズ石本さんが「グリル満天星・麻布十番本店」(東京都港区)に訪れた。

都営大江戸線・麻布十番駅から徒歩1分ほどにある同店は、ハヤシライス、オムレツライスやハンバーグなどが楽しめる洋食店。番組では、お店のメニューとして「ビーフシチュー」を紹介。
炒めた香味野菜と仔牛の骨、牛スジ肉を鍋とルウを入れ、焦がさないように混ぜながらじっくり煮込んでから、こす作業を1週間繰り返し仕上げたデミグラスソースのビーフシチュー味わえる。

石本さんが「ビーフシチュー」を食べると「自然の笑み」と満面の笑顔で一言。「コクというか、色んな物が詰まっているというか、凝縮されているというか、これは一般の家庭では出せない」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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