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オイスター専門店で味わう濃厚カキドリア

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1月23日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)ではグルメ雑誌編集者が選ぶ「2016年注目のグルメエリア」として渋谷二丁目を特集。竹内佳菜子さん、高柳愛実さんの二人が「Bistro・KAKIYA(ビストロカキヤ)」(東京都渋谷区)に訪れた。

JR渋谷駅より徒歩7分ほどの同店は、2015年9月にオープンしたオイスター専門店。店内に設置されたガラスケースの中には毎朝届く新鮮なカキを常時12~13種類揃えているという。そのバリエーション豊かなカキを3種類ずつ味わえる「生牡蠣3種6P盛り合わせ」(3600円/税抜)がディナータイムのおすすめメニュー。兵庫県室津産、長崎県雲仙産、北海道昆布森産など大きさやカタチも違う種類をリーズナブルに頂ける。
ランチタイムのおすすめメニューは「牡蠣のドリア(サラダ・ドリンク付き)」(950円/税込)。
食欲をそそるカキとチーズの香りに包まれたドリアを食した二人は「磯の香りが口の中に入れた途端に広がって、鼻からふわっとカキの香りが抜けて美味しい」「ご飯とすごく良く合いますね」とコメント。ディナーで提供しているカキを贅沢に5個使用するドリアは、カキとホワイトソースどちらも濃厚でありながらもケンカせず見事にマッチしている絶品メニューだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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