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出来たて熱々の薄生地マルゲリータ

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1月22日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)のお店の人気No.1商品を探しながら商店街を散策するコーナーで紹介された「PIZZERIA・HIPPO」(東京都大田区)は、京急本線雑色駅から徒歩3分ほどにあるご夫婦で営むピザ屋さん。

「ベジベーコン」(980円/税込)は、自家製トマトソースに7種類の野菜とベーコンをのせた野菜の旨みが味わえるボリュームのあるピッツァ。
「4種のチーズとはちみつ」(880円/税込)は、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、グラナパダーノの4種のチーズに蜂蜜を掛けた、甘さと塩気がマッチしたピッツァ。
「マルゲリータ」(680円/税込)は、低温熟成させた生地を焼く前にのばし、南イタリア産の完熟トマトを使った自家製のトマトソースを塗り、国産のスイートバジル、イタリア産のモッツァレラチーズを乗せ、オリーブオイルをかけて500℃のオーブンで2分間焼き上げた熱々の一品。
出来たての「マルゲリータ」をいただいた井本貴史さんと高田延彦さんは「生地が美味しいですね」「薄い生地がいいですよね、マルゲリータは」「トマトもチーズも効いてて、680円は安すぎじゃない?」「かなり美味しい」と口々にコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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