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ふかふかに焼き上げたボリュームたっぷりのマルゲリータピザ

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1月23日放送の「ランク王国」(TBS系、午前02時17分~)では、並んでも食べたい、海外から日本に初上陸したグルメ店を特集。タレントの加藤里保菜さんが「PIZZERIA・SPONTIN(ピッツェリアスポンティーニ)I・カスケード原宿店」(東京都渋谷区)を訪れた。

JR原宿駅から徒歩2分ほどにある同店は、イタリア・ミラノ発祥の老舗ピッツェリアが2015年10月にオープンした日本1号店。厚さ約2センチというボリュームたっぷりの見た目、もちもちの生地と底部分のカリカリとした食感が魅力のピザを味わえる。おすすめのメニュー「マルゲリータ」は、大豆油をふりかけ、鉄板で揚げるようにじっくりと焼き上げることでカリカリでふわふわな食感を実現した一品。モッツァレラチーズを後からのせるため、フレッシュなチーズの味を楽しめる。
まずピザの大きさに驚いた加藤里保菜さんは、ナイフとフォークを使って味わうと「すっごいパンがふかふか」「チーズが濃厚で、トマトの酸味が良い感じに利いてます」「ボリューミーだからこれ1枚で満足」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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