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2つの味が楽しめる、北陸・旬の寒ブリしゃぶしゃぶ

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1月24日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、東京で楽しめる全国のご当地鍋巡りを特集。今が旬の寒ブリを頂けるという「方舟・銀座インズ店」(東京都中央区)を、中山秀征さん、中川翔子さん、山村紅葉さん、高橋真麻さん、中村里砂さん、多岐川華子さんが訪れた。

有楽町駅の目の前、銀座インズ内にある同店では、石川県能登を中心とした北陸の食と美味しいお酒が頂けることで知られる。北陸で揚がった今が旬の天然寒ブリを使用した「寒鰤のしゃぶしゃぶ」(2人前・3000円/税抜)では、極寒の海で身の締まった寒ブリのあっさりとした背身と、脂の乗った腹身の2つの味が楽しめる。赤身の部分を頂いた山村紅葉さんは「赤身なのに脂がのってて、全然生臭くないけど、ちゃんとブリの味がしっかりする。」「すごーい!おいしい!」とコメント。続いて高橋真麻さんは「ほんとに臭みがない。全く!」多岐川華子さんは「味がしっかり。」とコメントした。中山秀征さんと中川翔子さんも一口頂き「うわー!幸せ!!」「最高っすね!」と絶賛した。
鍋のシメとして「〆雑炊」(2人前・550円/税抜)を頂くと、「うわー、胃に優しい!」「いいですよねぇ。」「ダシが出てますよね。」と、ほっこりした様子で大満足だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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