ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

草津の地酒と味わう最高級ニジマス「ギンヒカリ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月24日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、草津の女子旅を特集。いとうあさこさん、江上敬子さん、近藤くみこさんが「水穂」(群馬県吾妻郡草津町)を訪れた。

群馬の特産品を使った料理が味わえる同店は、お酒にこだわりを持つマスターがいることで知られている。そんなマスターがおすすめする群馬県内で養殖された最高級のニジマス「ギンヒカリのお刺身」を、相性のよいお酒として選んで頂いた地酒「特別本醸造・大盃」(1合800円/税込)と共に味わう。「さっぱり!でも、ねっとり。おいしい!」とギンヒカリを楽しみ、その流れでお酒を口にしてほっこりする3人。

そして12月から2月いっぱいまでが旬と言われる群馬特産のネギを使った「下仁田ねぎの天ぷら」(600円/税込)はネギの甘みを存分に味わえるシンプルな一品。「あま~い!」「トロける~!スープみたい!」と3人は大絶賛。天ぷらに合うお酒として出されたまろやかな味わいの純米酒「牧水の詩」(1合750円/税込)も頂き、草津の魅力を存分に楽しんだようだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:水穂(ぐるなび)のお店紹介

同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介

草津の地酒と味わう最高級ニジマス「ギンヒカリ」
ふかふかに焼き上げたボリュームたっぷりのマルゲリータピザ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP