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葉山牛をたっぷりじっくり煮込んだ、あったか牛煮込み

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1月24日放送の「ドラGO!」(テレビ東京系、午後18時00分~)では、風光明媚な三浦半島の付け根に位置する、神奈川県葉山町周辺をドライブで巡る中で「焼肉韓厨房・雅娘(アラン)」(神奈川県三浦郡葉山町)を訪れた。

本格的な韓国料理が楽しめるという同店では、牧場から直接仕入れる貴重な葉山牛を贅沢に使用した「葉山牛の煮込み」(990円/税込)がイチオシだという。
葉山牛のスネ肉をブロック状に切り分け、丁寧にボイルした後大鍋に移し大根と水を加え、醤油、ニンニク、唐辛子などシンプルな味付けを施した後3~4時間ほど煮込む。さらにじっくりと一晩寝かせて味を馴染ませた牛煮込みは、葉山牛の旨味とコクが染み出たスープと、ホロホロに柔らかい大ぶりのスネ肉の食感が堪らない逸品だど評判だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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