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羊肉を使った外サクサク中ジューシーのモンゴル伝統料理

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1月20日放送の「チャージ730!」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、日本にいながら外国気分を満喫できるスポットを特集。リポーターの東谷篤門さんがモンゴル料理店「スーホダイニングバー」(東京都港区)を訪れた。

地下鉄千代田線・赤坂駅から徒歩3分ほどにある同店は、モンゴル人の店主が営む、伝統的なモンゴル料理を味わえるお店。店内にはモンゴルをはじめとした様々な民族衣装が飾られており、お客さんは自由に着用しながら飲食を楽しむことができる。さらに、店内ではモンゴルの歌を歌ったり、モンゴル相撲を体験できるなど、モンゴル文化を肌で感じることができるお店だ。

同店一番の人気メニューだという「羊肉ホーシュル」(1個250円/税込)は、羊の肉をパン生地で包んで揚げたモンゴルの伝統料理。モンゴルの民族衣装を身にまとい食した東谷篤門さんは「外がサクサクで中がジューシー」「すごくおいしいです」とコメント。
他にも、羊をトロトロに塩茹でした「チャンスンマハ」(1800円/税込)なども楽しめる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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