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白菜のうま味たっぷりのペペロンチーノ

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1月20日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、今が旬の埼玉・深谷のねぎ&白菜を使ったご当地レシピを特集。デヴィスカルノさん、内山信二さん、料理研究家の森崎友紀さん、フジテレビアナウンサーの春日由実さんが「Pancia・Piena(パンチャピエーナ)」(埼玉県深谷市)を訪れた。

国道17号から脇道に入り50メートルほどにある同店は、自家製地粉オリーブ生パスタを味わえるイタリアン家庭料理店だ。「白菜サラダのペペロンチーノ」(950円/税込)は、白菜を使った看板メニュー。ニンニクと鷹の爪を炒めたフライパンに、深谷ねぎ、白菜、ブロッコリー、さらにパスタの茹で汁を加え、塩・コショウで味付けし、オリーブ入りの自家製生パスタとよく絡め、最後に、ワインビネガードレッシングと粉チーズをたっぷりかけて混ぜ合わせた千切りの白菜を盛り付ければ完成だ。食した4人は、「とっても良いお味」「さっぱりいただけますね」「白菜のうま味がすごく出てますね」「すごく美味しい」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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