体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ついにオリーブ牛肉うどんが首都圏上陸 有楽町電気ビルディング@たも屋有楽町店

DSC_2470

以前のレポートで、うどん県こと香川県がオリーブで作った飼料を食べさせた「オリーブ牛」なるプレミアム牛肉があることをお伝えしました。

残念ながら、オリーブ牛は、関西地方に出荷されるケースが大多数で、それ以外の地域では、なかなかご相伴にあずかれない状態が続いておりました。

牛肉というと、冷めると脂分がろうそくのように固まってしまいますよね。
オリーブ牛は、そういったことが全く起きません。
冷めても軟らかく、脂身が独特の甘味すら感じる軟らかい牛肉。
通販でお取り寄せして、すき焼きなどしようものなら1万円は楽に飛ぶお値段。

ところが、オリーブ牛をつかったうどんが、お値段も抑えて東京進出を果たしたというではありませんか。
正真正銘のオリーブ牛肉うどん。
しかも、うどんは、製麺用に適した香川県産の小麦「さぬきの夢」100パーセント使用。
これは、もう取材しにいくしかないでしょう(前回はわざわざ飛行機に乗って取材に行きましたが、今回は山手線です)。

早速、オリーブ牛肉うどんを提供している「たも屋」さんがある有楽町電氣ビルディングへ。

DSCN0571

ほんと、有楽町駅の真ん前。有楽町電気ビルディングの地下一階にあります。

DSC_2456

こちらの肉うどん(840円)がオリーブ牛を使った肉うどんですね。

DSC_2451

店内も落ち着いた雰囲気で、いい感じですね。

DSC_2441 DSC_2457 DSC_2447

しかしまあ、極上のいいお肉を使ったうどんとはいえ、840円というのはちと、考えるお値段という気がしないでもないです。
とはいえ、大将の気合いの入った姿を見ていると、スペシャルメニューをオーダーしたんだから、この価格は当然だなという気がします。

DSC_2460

なるほど、これなら840円は割高ではないですよね。
有楽町界隈で、ラーメン食べたら1000円くらい飛ぶお店もありますし。

DSC_2470
1 2次のページ
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。