ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

パスタの代わりに、ご飯で作る「めしボナーラ」が激ウマ・・・

DATE:
  • ガジェット通信を≫

これは、文句なく美味いはず!あの「カルボナーラ」のスパゲッティをごはんに代えた、通称「めしボナーラ」なる料理が存在した。チャーハンのようでいて、さにあらず。しっかり半熟ぽったり感を楽しめるみたい。

パスタを超越した美味さ!
「めしボナーラ」

パスタの代わりに、ご飯で作る「めしボナーラ」が激ウマ・・・

「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルで簡単な料理をブログで発信しているのは、“料理勉強家”のヤスナリオさん。思わず、食べる前から「ウマい!」と言ってしまいそうな一品がこちら。作り方も超絶カンタン。ただひとつのポイントだけ、しっかり抑えて作ってみて!

玉ねぎ、ベーコン、卵、チーズ
冷蔵庫の余りものでできる!

パスタの代わりに、ご飯で作る「めしボナーラ」が激ウマ・・・

<材料(1人分)>
ごはん:200g、卵:1個、玉ねぎ:1/4個、ベーコンスライス:1枚、粉チーズ:大さじ2、サラダ油:大さじ1、黒粗挽きコショウ:適量

玉ねぎをみじん切り、ベーコンは1センチ角に切っておく。ボウルに卵を割り、よくといた中に粉チーズを投入し混ぜ合わせる。熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ベーコンから炒めていく。ご飯と卵ソースを加え、混ぜながら半熟になるまで炒める。器に盛り付け、黒粗挽きコショウと粉チーズをふりかけてできあがり。

パスタの代わりに、ご飯で作る「めしボナーラ」が激ウマ・・・

ポイントは、カルボナーラ独特の卵の“半熟感”。チャーハンじゃないので、くれぐれも炒め過ぎにはご注意を。「リゾット」の仕上がりをイメージしながら作っていくといいかも!

Licensed material used with permission by ヤスナリオ

関連記事リンク(外部サイト)

「ハム」と「ベーコン」の違いをあなたは知っていますか?
一度食べたら最後!「悪魔のトースト」が旨すぎて危険レベル
【今さら聞けない】「シャンパン」と「スパークリングワイン」の違い

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
TABI LABOの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。