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おかずの組み合わせは自由!満腹居酒屋ランチ

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1月18日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、味、コストパフォーマンスともに良しの大満足居酒屋ランチを特集。リポーターの坂田陽子さんが、歴史を感じさせる店構えを持つ「ゆず」(東京都杉並区)を訪れた。

JR荻窪駅から徒歩5分ほどにある同店では、こだわりの和食が手頃な値段で楽しめると評判だ。名物のランチはとんかつをメインに5種類から選べる。
「とんかつ肉豆腐定食」(1000円/税込)は、肉の中までじっくり火が通り衣がサクサクに仕上がったとんかつに、こだわりの出汁と旨味が染みて優しい味に炊きあがった肉豆腐をセットにした同店で一番人気のメニュー。
この2品以外に、刺身やサラダなどお好みのおかずもチョイスできる。
とんかつを頂いた坂田陽子さんは、「最初にひと口食べたときはさくっとしている。舌の上でそれがフワッととろけるような優しい食感にかわっていく。」続いて肉豆腐は「だしの甘辛の味をグッと吸った、プルプルのお豆腐の軟らか食感。」とコメントした。
とんかつ以外の組み合わせ自由な定食も人気で、おかず約20種類の中からお好みで選べる。
エビフライ2本に豚しゃぶサラダなど2品を合わせた「組合せ自由定食2品」(950円/税込)、メンチカツ、まぐろ納豆、煮物など3品を合わせた「組合せ自由定食3品」(1300円/税込)など。組み合わせ自由定食はランチ以外の夜でも頂ける。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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