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老舗料亭が作る絶品フレンチ

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1月17日放送の「極上!旅のススメ」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では旅行雑誌会社の考えた旅プランを頼りに長野県・松本城周辺の旅を特集。「レストラン・鯛萬」(長野県松本市)に小倉久寛さん、はいだしょうこさんが訪れた。

JR篠ノ井線松本駅より徒歩15分ほどの同店は、老舗料亭が手掛けるフレンチ部門として昭和25年にオープンしたフレンチレストラン。建物はフランス・アルザス風で、メインダイニングでは100名ほどのパーティーが可能な広さがある。
名だたるVIPも利用したことのある2階の個室に通された2人が頂いたのは「お昼のコース・A」。放牧豚のコンフィや信州サーモンのミキュイ、コンテチーズでブレゼした平目に続いて、メインディッシュの肉料理には「三郷の稲田で育てられた鴨のロースト・地元生産者の野菜の取りあわせ」がテーブルに。「身はギュッと締まってるのにとても柔らかく、甘いソースに合う」と、はいださんはコメント。
城下町・松本で味わえる地元産の食材をたっぷり使った絶品フレンチ、旅のプランには欠かせない場所となりそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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