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麺に小麦ふすまを使ったラーメン

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1月17日放送の「トリックハンター傑作選」(日本テレビ系、午後16時30分~)では、超美味しいのに太りにくいラーメンの謎を特集。やしろ優さんがラーメン店「立川中華そば・ととホンテン」(東京都立川市)を訪れた。

濃厚な魚介系スープのラーメンが食べられる同店。席に着いて早速、お店のおすすめ看板メニューの「焦がし荒煮干しらぁ麺」(780円/税込)が運ばれてきた。やしろ優さんは一目見て「めっちゃボリューミー」とコメント。「焦がし荒煮干しらぁ麺」(780円/税込)は煮干しを強火で炙り、そこへ一気にスープを加える独自の製法によって煮干しの旨味をスープに凝縮させている。やしろ優さんは一口食べて「んー、うまっ!」「味もしっかりしててめっちゃうまい!」「太りにくいっていう要素が見つからない」とコメント。

「どこが太りにくいラーメンなんですか?」と質問したやしろ優さんは、カロリーが通常の小麦より低いといわれている小麦ふすまを混ぜて作った麺を使用していると聞いて「すごい!」と驚きの声を上げた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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