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房州産完熟いちごと千倉産天草の寒天を使った「あんみつ」

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1月15日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後16時00分~)では、一足早く春が訪れている
南房総の千倉を巡る旅を特集。河相我聞さんがカフェ「Strawberrypot(ストロベリーポット)」(千葉県南房総市)を訪れた。

建物の2階に位置する同店は席から海が臨める。河相我聞さんは海を眺めながら「やっぱり春はいちごですよね」と言って席に着き、房州産の完熟いちごを使った「いちごクリームあんみつ」(702円/税込)を注文。「いちごクリームあんみつ」(702円/税込)に入っている寒天はアワビ漁の海女をしている同店のオーナーが自ら採取した千倉産の天草を煮出して作っている。河相我聞さんは「これが天草を使った」と言いながらあんこと寒天といちごを同時に一口で食べ、オーナーに「ちょっとどことなく海草の匂いがします」と言われて、「あっ、そう言われて食べると美味しさが増しますね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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