ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

【夢のコラボ】アボカドの新しい食べ方「エッグボード」がたまらん・・・

DATE:
  • ガジェット通信を≫

アメリカ生まれのアボカドの美味しい食べ方をご紹介。火を通すことで、柔らかく、いっそう美味さが増すアボカドを、トロトロの半熟卵にからめて食べる「アボカドエッグボート」。これ以上の至福がありますか?アボカド、やっぱり奥が深い!

柔らかく熱したアボカドを
半熟卵にからめて食す幸せ♡
アボカドエッグボード

種を取り出し、アボカドの実を適度にくり抜いたところに、生卵をポンと落とす。後はオーブンで焼くだけの、めちゃくちゃ簡単なお料理。柔らかくなったアボカドを半熟卵にからめて食べれば、あ〜もう幸せ!

fujifab12さんのオシャレでヘルシーな昼食。それをエッグボートが演出。素敵すぎて思わず見とれてしまいますよね。

yoooko_kiriさんは、スタンダードなエッグボートで朝ごはん。

yuuriri_mamさんのランチは、オムライスの付け合せにエッグボート。ボリューム満点。

65narrowさんは、ベーコンをトッピングした上にマヨネーズをたらり。これは、間違いなく美味しいでしょ〜!

さらに別の日の65narrowさん。今度はさらに、チェリートマトもオン!

アボカドの包容力は、どんな食材とも相性抜群なところ。チーズを入れたり、ベーコンの代わりに生ハムを後乗せしたり、要は自分の好きな食材をトッピングして自分なりのアレンジができるのも、人気の秘訣かも。

もちろん、卵の固さだってお好みで。チョイ固めが好きな人は、con_panyonさんのように、火を通す時間を工夫してみて。簡単、美味しい、アレンジ自在。オリジナルのアボカドエッグボートを召しあがれ!

オーブンがなくても大丈夫!
フライパンで作る方法

オーブンがなければ作れない?いえいえ、フライパンでだって美味しいアボカドエッグボートができるみたい。「The Healthy Foodie」に紹介されたレシピを簡単にご紹介。

中身を程よくくり抜いたアボカドをフライパンで焼いて焦げ目をつける(切った面の方)。
焦げ目が付いたらひっくり返して白身を流し入れる。
鍋にフタをして弱火で15分〜20分蒸し焼きにしていく。
白身の上に黄身を乗せ3分ほど焼く。
塩、コショウをかけてできあがり〜。

ポイントは、フライパンに乗せるときグラグラにならないよう、裏面をちょっとだけ水平にカットしておくことだそう。ぜひ、トライしてみて!

Reference:The Healthy Foodie
Licensed material used with permission by fujifab12,yoooko_kiri,yuuriri_mam,65narrow,con_panyon

関連記事リンク(外部サイト)

アボカドで「一番栄養ある部分」を、アナタは捨てている・・・
【Instagramで話題】「アボカドグラタン」の作り方 とろけるチーズと相性バツグン
毎日コーヒを飲むことで起こる、カラダに嬉しい「6つの効果」

TABI LABO
カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
TABI LABOの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

記事をシェアしよう!

TOP