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皮はパリッと中がふわっとした食感がたまらない「うな丼」

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1月14日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系、午前09時50分~)では、福岡県博多市の博多グルメを特集。漫才コンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉さん、フジテレビアナウンサーの渡辺和洋さんが「博多名代・吉塚うなぎ屋」(福岡県福岡市博多区)に訪れた。

中洲川端駅・5番出口から徒歩3分ほどにある同店は、明治6年創業の「うなぎ丼」や「うなぎ茶漬」などうなぎ料理が楽しめるうなぎ専門店。番組はお店のメニューとして「うな重(きも吸付)」を紹介。うなぎを蒸さずに焼きながら揉み叩くことで、身の脂が滲み出て皮はパリッと中はふわっとした仕上がった「うな重」に肝吸いが付いた一品だ。

渡辺さんが「うな丼」を食べると「うわ~柔らかい!」とコメント。こんなに柔らかく、こんなにとろけるような鰻初めてです」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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