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かみしめるほど味が出る「蛤鍋」

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1月13日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では神奈川県川崎市で愛され続けるグルメを特集し、加藤多佳子さんが「料亭・恵の本」(神奈川県川崎市川崎区)を訪れた。

同店は創業をたどれば江戸時代にまで遡るという老舗の料亭。ここで加藤多佳子さんがいただくのは「蛤鍋」(3780円/税込)。大ぶりなハマグリを味噌仕立てで煮込んだ海鮮鍋だ。
大女将がお椀に盛る仕草を脇で見ながら食べる前から「ああ…おいしそ~」と期待を高める加藤多佳子さん、実際に一口食べると「んん~~! じわり~ときました!」と嬉しそうに声をあげ、「かめばかむほどおいしいダシが出てきて、ずっと口の中にいれていたいです」コメントした。

かつて好漁場として名を馳せたという川崎の蛤鍋、注文のためには三日前からの予約が必要となっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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