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揚げたての天ぷらが堪能できる「赤坂・花むら」

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1月12日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、「2016年にご利益がある神社」として参拝客が殺到している赤坂日枝神社のその理由について徹底調査。神社周辺のグルメスポットとして、フリーアナウンサーの神田愛花さん、スポーツインストラクターの小椋久美子さん、お笑いタレントの小籔千豊さん、フジテレビアナウンサーの榎並大二郎さんの4人が、大正10年創業の天ぷら店「赤坂・花むら」(東京都港区)に訪れた。

古き良き日本の民家のような店内で4人は「お昼のコース」(3800円/税抜き)を注文。シェフ自らがお客の目の前で作る揚げたての天ぷらは、素材ごとの甘み・旨味が一番引き立つタイミングで油からあげているというこだわりの一品だ。
料理のシメとして出された「天茶」(コース料理+700円/税抜き)は、貝柱のかき揚げにお茶をかけたシンプルなメニュー。口にした4人は「優しいですねぇ」「普通にダシで食べるよりさらっと食べれるのも良いですね」「ほんまうまいわ~、最高の仕事!」と次々に賞賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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