ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

定番スイーツを使ったおかずのようなサンドイッチ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月8日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系、午前08時00分~)では2016年注目のスイーツを特集。真壁刀義さんと上重聡さんがファストフレンチカフェ「patisserie・KIHACHI&LE・SUN・PALM(パティスリーキハチアンドルサンパーム)」(東京都千代田区)を訪れた。

JR東京駅グランスタダイニング内にある同店は、旬の素材を使ったスイーツとビストロ風サンドイッチの2つの個性が楽しめるコラボカフェ。定番スイーツを使ったおかずのようなサンドイッチを提供しているとして、シュガードーナツにレタス、ベーコン、半熟卵をサンドした「ドーナツサンドイッチ・ベーコンチーズエッグ」と、シュガードーナツにハム、ブルーチーズ、ルッコラをサンドした「ドーナツサンドイッチ・ハム&ブルーチーズクリーム」を紹介。
「甘いの?辛いの?」と不安そうに口に運んだ真壁さんは「うまい!ドーナツの柔らかさにトロトロの卵が合わさると抜群の旨さに変わる!」と驚きの声を上げる。上重さんも目を丸くしてその新感覚の味わいに驚いていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:patisserie KIHACHI & LE SUN PALM グランスタダイニング店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:東京駅(八重洲)のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:東京駅(八重洲)×カフェ・スイーツのお店一覧
特注鍋で楽しむ新感覚焼き肉「焼鍋」
天ぷら割烹で頂く冬限定ハヤシライス

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP