ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

とろける食感がたまらない!和牛のヒレステーキ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月9日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、途中下車しながら行く横須賀線の旅を特集。舞の海秀平さんが「サンオリーブ」(神奈川県横浜市神奈川区)に訪れた。

京急本線神奈川駅から徒歩2分ほどにある同店は、ロースカツをはじめ、しゃぶしゃぶ、ステーキなどが楽しめるお店。番組では、お店のオススメメニューとして「和牛の芸術品(ヒレステーキ)」(21600円/税込み)を紹介。1ヶ月以上熟成させたA5ランクのシャトーブリアン(メスのヒレ肉)を使用し、牛の脂身だけで焼き上げた一品だ。

舞の海さんがステーキを一口食べると「柔らかくて美味しい!うわっ、とろけそうですね、柔らかい!」と笑顔でコメント。「う~ん、参りました!負けました!これは美味い!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:サンオリーブ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:新子安・東神奈川のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:新子安・東神奈川×和食のお店一覧
特注鍋で楽しむ新感覚焼き肉「焼鍋」
天ぷら割烹で頂く冬限定ハヤシライス

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP