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リーズナブルに楽しめる但馬牛ランチ

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1月9日放送の「松下奈緒の美味しい旅空!山陰但馬&城崎温泉」(テレビ東京系、午後16時00分~)では、歴史ある町並みに文学の薫りが漂う名湯城崎温泉から、山陰の冬の味覚を巡る松下奈緒さんの旅を特集。その中で「いろりダイニング三國」(兵庫県豊岡市)が紹介された。

数々のチャンピオン牛を産出したファームから半頭買いで仕入れられた新鮮な但馬牛を味わえる事で知られる同店では、同質の肉をランチでリーズナブルに提供している。
限定20食の「但馬牛カツレツ」(2300円/税込)はフライパンを埋めるほどの大きさで、溢れる肉汁が特製ソースが絡みあい、かつてない食体験ができるという。
人気の「但馬牛ステーキ丼」(2800円/税込)ご飯が見えないほど盛りつけられたカットステーキは、旨味の詰まった一枚肉を豪快にフランベしつつシンプルな味付けに仕上げている。
但馬牛の旨さをじっくり味わいたい人には「但馬牛ステーキ御膳」(ロース100g・4800円~/税込/ヒレ100g・7900円~/税込)がオススメ。但馬牛の良質な油が肉本来の香りを醸し、レアに見えてしっかり油に火の通った圧巻のステーキが楽しめる。更に半頭買いならではの特別なメニュー「但馬牛炭火焼き・イチボ」(7020円/税込)や、赤ワインで旨味の詰まったバラ肉を煮込んだ「但馬ビーフシチュー」(2300円/税込)、牛骨スープをベースにゴロゴロの但馬牛を煮込んだ「但馬ビーフカレー」(1500円/税込)などの極上但馬牛ランチが用意されている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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