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特注鍋で楽しむ新感覚焼き肉「焼鍋」

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1月11日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、続々と登場している新しいスタイルの焼肉店を特集。麻布十番に居を構える「焼鍋・まつ岡」(東京都港区)を紹介した。

少し変わった食べ方を楽しめるという同店では、焼肉に中央部分が大きく盛り上がった特注の銅製の鍋を使用するという。この鍋を使った新感覚の焼き肉が「米沢豚・焼鍋」(2人前・6436円/税込)だ。豚骨とカツオのスープ、野菜、餃子などを鍋に入れ、盛り上がった中央部分で豚肉を焼くのがこの焼鍋のスタイル。そうすることで肉の脂やうまみがスープに加わり、より深い味になるのだという。豚肉にスープをかけて仕上げ、卵に醤油と酢を合わせたタレをたっぷりつけて口に運んだリポーターの男性は「普通に焼いた豚肉よりもやわらかさが際立ってますね」「食欲をそそるいい香りが口の中に広がってます」「スープもやみつきになりますね。こってりなのにあっさり」と絶賛した。
また、同店では和牛を使った「特選和牛・焼鍋」(2人前・8596円/税込)も楽しむことができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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