ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

牛バラ肉とパスタを使った「カロリー焼」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月11日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時30分~)では、御茶の水をぶらり旅する特集で男性アナウンサーの藤森祥平さんが「キッチンカロリー」(東京都千代田区)を訪れた。

東京メトロ半蔵門線神保町駅から徒歩4分ほどにある同店は近くにある大学から通う学生で賑わっているレストラン。
お店の名物メニューとして「カロリー焼」(700円/税込)を紹介。昭和28年に学生達のおなかを満たそうと考えられた「カロリー焼」はパスタに牛バラ肉を加えた一品で、料金を足してエビフライやカニクリームコロッケなどをトッピングとして付け加えることができる。藤森祥平さんは「カロリー焼」が盛り付けられた器からお箸でパスタと牛肉を持ち上げて頬ばり「お肉、甘い。にんにく染みてる。パスタがスルスル入ってくる。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:キッチン カロリー(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:神保町のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:神保町×洋食・西洋料理のお店一覧
特注鍋で楽しむ新感覚焼き肉「焼鍋」
天ぷら割烹で頂く冬限定ハヤシライス

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。