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濃厚な豚骨ダシ&魚介ダシが特徴の「中華そば」

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1月9日放送の「元祖!大食い王決定戦~新人王戦~」(テレビ東京系、午後12時30分~)では、
食べ物に感謝を忘れず健康的に大量の料理を食べる事が可能な新人大食い女王を決める特集の中で、最後に勝負を決めるメニューを提供してくれた店として「中華蕎麦・とみ田」(千葉県松戸市)が取り上げられた。

こちらのお店では整理券制度を導入しているため大行列に並ぶ必要は無く、スムーズに食事が楽しめる。それでもお客さんが殺到するので整理券を受け取ってから数時間後に入店する運びとなるが、そこまでしてもこの店で食べたいと思わせる味のせいか客足が絶えない。
同店のラーメンは国産小麦を100%使って作られた極太の自家製麺と、27時間以上かけてじっくりと煮込んだ濃厚なスープが特徴。ダシには豚骨と魚介の旨味が活かされている。低温でローストした生ハムのような食感のチャーシューと脂が乗ったバラ肉を使った煮込みチャーシュー、更に柚子が添えられた「中華そば」を食べたもえのあずきさんは「持ち上げただけで香りが凄い!煮干しメチャクチャ濃厚です!すご~い!」とコメント。団長安田さんも「おいし~!!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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