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天ぷら割烹で頂く冬限定ハヤシライス

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1月11日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、池袋駅東口周辺を散歩。高田純次さんが天ぷら割烹店「天山」(東京都豊島区)を訪れた。

JR池袋駅から徒歩5分ほどの同店は、アメリカやフランスで修業経験のある2代目が作る天ぷらや洋皿料理など、和洋折衷の味が楽しめるお店で、まるで隠れ家のような雰囲気のある佇まい。
冬季限定で提供している「ハヤシライス天山風(サラダ付)」は、かつて3ツ星レストランでも腕を磨いたという主人が作る自慢の味で、じっくり炒めた玉ねぎに赤ワインを加えた特製ソースにニンジン、セロリ、国産牛を加え48時間かけて煮込まれるという。

食した高田さんは「ほっぺが落ちるって、こういうことを言うんだろうね」とその深い味わいに感動。夏季は「冷やしカレー」を提供しているとのことで、そちらの味も気になるところだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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