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新鮮な磯料理とともに楽しめる「釜揚げ磯打ちめん」

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1月5日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後16時00分~)では、訳ありでお得な温泉宿を特集。タレントの吉田怜菜さんが、伊豆熱川駅を出てすぐにある「お食事処・うめや」(静岡県賀茂郡東伊豆町)を訪れた。

 ダイナミックな漁師料理が評判という同店は、店主が毎日目利きをした定番の魚やなかなか市場に出回らないものなど様々な魚介を取り揃えている。
定番の「刺身盛合せ定食」(1200円/税込み)もおすすめだが、冬の季節ならではのイチ押しメニューが「釜あげ磯打ちめん」(700円/税込み)だという。ワカメや青のりをふんだんに練り込んだ独自製法の麺は鮮やかな緑色をしており、麺は温かくても冷たくても磯の風味が食欲を後押しする。吉田怜菜さんは、「磯の香りが口の中いっぱいに広がって、柔らかくて食べやすい!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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