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だしにこだわる煮干しのらぁめんとシンプルなおだし炊き

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1月4日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時45分~)のおやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で紹介された「アルス南青山」(東京都港区)は、乃木坂駅から徒歩1分ほどにあるおだしを使った料理の専門店。

「アルス煮干しらぁめん」(880円/税別)は、動物系の食材や保存料を使用せず、本鰹や昆布、煮干しをベースにしただしに、砕いた煮干しをたっぷりと入れて漉したスープで、煮干しの旨味をたっぷりと味わえるコクと甘みのある味わいの一品。
「おだし炊き」(1500円/税別)は、生姜のだし汁をベースに白醤油で味を調えたおだしに、青々とした九条ねぎを鍋一杯に入れ、油揚げ、大山鶏が入ったシンプルなのに味わい深い寒い季節にオススメの一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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