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シャンパンに合う超ヘルシーな豆乳スイーツ

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1月4日放送の「バイキング新春SP」(フジテレビ系、午前11時55分~)の番組出演者がお世話になった人に自腹で恩返しをするコーナーで紹介された「IL・GHIOTTONE(イルギオットーネ)・丸の内店」(東京都千代田区)は、東京駅丸の内南口から徒歩5分ほどにある京都産の食材にこだわったイタリアンレストラン。

料理対決番組に出演したことのあるシェフがオーナーを務め、毎日空輸で京野菜が届く同店の「パスタランチ」(1944円/税込)は、京野菜をたっぷり使ったサラダと日替わりのパスタが楽しめる。

チーズの代わりに豆乳クリームを使用した「きな粉と栗のソイ・ティラミス」(864円/税込)は、卵を使わず栗ときな粉で仕上げた和風の一品。食した坂上忍さんとかたせ梨乃さんは「濃厚!」「甘すぎないからお酒が進みます」とシャンパンを飲み、おつまみとして「美味しい洋ナシとゴルゴンゾーラ」(1896円/税込)をオーダー。かたせさんと坂上さんは「チーズ濃くて美味しい!」と絶賛し、「長居しちゃいますよ!」とゴキゲンだった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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