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冬限定の絶品ふわふわかき氷

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12月25日放送の「チャージ730!」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、冬なのに売れている意外なヒット商品を特集。リポーターの早川真生さんが和食料理店「和・kitchen・かんな」(東京都世田谷区)を訪れた。

東急田園都市線・三軒茶屋駅から徒歩12分ほどにある同店は、和食料理だけでなく、豊富なラインナップのかき氷が味わえるお店だ。

使用している氷は、栃木県日光市にある天然氷の蔵元「松月氷室」の天然氷。甘くて透明度が高いのが特徴だ。氷を削る刃の長さを、暑い夏よりも数ミリ短縮して薄く削っているため、口溶けのよいふわふわ氷に仕上げている。

自家製かぼちゃソースがたっぷりかかった「かぼちゃ・かき氷」(950円/税込)を食した早川真生さんは「氷がふわふわ」「濃厚なかぼちゃソースとふわふわの氷がとても合う」とコメント。

他に、焼き芋とマスカルポーネを使った「焼き芋・かき氷」(950円/税込)があり、どちらも夏はすぐ溶けてしまうため提供できず、寒い冬にしか食べられない限定メニューだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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