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洋食店で味える牛肉料理「伊豆牛のやわらか煮」

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12月30日放送の「「充電させてもらえませんか?」”温泉天国”伊豆半島」(テレビ東京系、午前11時30分~)では、電動スクーターで伊豆半島を一周する旅を特集。出川哲朗さんらが「ジュピター」(静岡県伊東市)を訪れた。

伊豆高原駅・桜並木口から徒歩20分ほどにある同店は、地元食材や季節のお野菜などを使ったパスタや薄焼きクリスピータイプの自家製ピッツァ、ゴルゴンゾーラとマーマレードのブルスケッタなどのサイドメニューが楽しめるレストラン。番組では、お店のメニューとして「伊豆牛のやわらか煮ランチセット」を紹介。年間150頭ほどしか生産されていないという貴重な牛肉「伊豆牛」を約5時間煮込んだ一品だ。

出川さんが「伊豆牛のやわらか煮」をソースにつけて食べると「あっヤバイ」と笑顔で一言。何度も頷き「うんまい!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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