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サクサクとした食感がたまらない!「桜えびのかき揚げそば」

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12月31日放送の「大食い世界一決定戦!ロサンゼルス爆食決戦」(テレビ東京系、午前10時00分~)では、「そば処・橋本・本店」(神奈川県小田原市)が紹介された。

小田原駅・東口から徒歩5分ほどにある同店は、「ざるそば」や「かき揚げ天ざる」などの蕎麦やうどんの麺類をはじめ、「天丼」や「桜えび天丼」などのどんぶり、甘味メニューなどが楽しめる蕎麦店。番組では、お店のメニューとして「桜えび・かき揚げそば」を紹介。北海道の契約農家で栽培されている蕎麦の実を使用した香り高い蕎麦に、かつおぶしのダシで作ったツユをかけ、高温の油でカリっと揚げた桜えびのかき揚げを乗せた一品だ。

番組司会者の中村有志さんが「桜えび・かき揚げそば」を食べると、「うん、蕎麦の香りが何とも言えない」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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