ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

コシのある富倉そば

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

1月1日放送の「志村&所の戦うお正月2016」(テレビ朝日系、午後12時00分~)では、長野駅から金沢駅までサイコロを振って出た目の数だけ北陸新幹線で進み、隠れた東北の名所・名物を発掘する旅を行い、濱口優さん、榊原郁恵さん、三四郎の小宮浩信さんが「富倉そば・本店」(長野県飯山市)を訪れた。

同店は店名にもなっている「富倉そば」が味わえるお店。オヤマボクチと呼ばれる植物の葉の繊維を蕎麦粉のつなぎに使用するというそばで、メニューはなんと「もりそば」のみという潔さ。
さっそくそばをすすりこんだ榊原郁恵さんは「んっ! すっごいコシがある! おいし~い!」と、濱口優さんも「歯ごたえがいいですね!」とコメント。コシの強さに賞賛を繰り返す榊原郁恵さんに、小宮浩信さんも「噛んだら噛んだら甘みが出てきますね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:奥信濃 まぼろしの蕎麦処 富倉そば 本店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:飯山・中野・志賀高原のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:飯山・中野・志賀高原×和食のお店一覧
柔らかい群馬麦豚が味わえる豚の生姜焼き
本場・香川県高松市で味わう讃岐うどん

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。