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溢れ出る肉汁がたまらない「松坂牛の串焼き」

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1月1日放送の「新春ZIP!4時間生バトル~豪華お年玉をゲットせよ」(日本テレビ系、午前05時30分~)では、三重県伊勢市で料理の食材を探す旅を特集。速水もこみちさん、日本テレビアナウンサーの尾崎里紗さんが「お伊勢屋本舗」(三重県伊勢市)に訪れた。

五十鈴川駅からバスで15分ほどにある同店は、 「福まん」や「伊勢ぶた・串とん」など伊勢志摩地方の食材を使用した料理が楽しめるお店。番組では、お店のメニューとして「松阪牛串」を紹介。松坂牛のバラ肉ともも肉を交互に刺し焼いた一品だ。

速水さんが「松阪牛串」を食べると「あっ、美味しいですね!甘味があってね~」とコメントした。続いて尾崎さんが「松阪牛串」を食べると「うん、ひと噛み、ふた噛みすればするほど肉汁が口の中にうわっ~広がって」と笑顔でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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