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落としダレが美味しい絶品焼肉

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12月24日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、ちょっと変わった焼肉が食べられるというお店を特集。2015年4月に池袋にオープンした焼肉店「焼肉ウルフ」(東京都豊島区)を川畑一志アナウンサーが訪れた。

早速お店に入り、目の前に出されたのは大きくスライスされた「元祖おとしダレ・特選ここだけカルビ」(2138円/税込)。これを炭火でサッと焼き、また網の上に戻す。それにリンゴやナシをくわえた特製タレを肉の上から豪快に落とす「落としダレ」をする。落としたタレが炭にかかると煙が発生し、肉を燻製されたような風味になるという。笑顔で焼き上がった焼肉を川畑一志さんがほおばると「後味がビックリで、炭の香ばしさが、口の中に長く残る」とコメント。
もう一つの看板メニューは、特製ダレに味噌を加え壺漬けにした「元祖おとしダレ・壺漬けウルフcutハラミバー」(1598円/税込)。火がとおったら一口大にカットし、豪快に上からタレをかけ頂く。 どちらのメニューも店員が美味しく焼いてくれるそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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