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身近に感じられる平戸の味

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12月22日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、アンテナショップにある居酒屋を特集。長崎県平戸市公認アンテナショップ内にある居酒屋「長崎県・平戸漁港・六次朗」を日本テレビアナウンサーの中島芽生さんが訪れた。

平戸市で水揚げした鮮魚を使った料理や、地元の蔵元が醸造した「長崎美人」(1杯734円/税込)、「じゃがたらお春」(1杯518円/税込)など13種類の地酒をを提供し、店内には祭りで使用する道具が飾られ平戸の雰囲気を演出している同店。
この日に届いたのは、冬の時期は産卵の為身に栄養をたくわえ脂がのっているという旬の「ウチワエビ」。早速、刺身を口に運んだ中島芽生さんは、びっくりした表情のあと「あ、プリプリしてますね。そしてかむほど甘みが広がります」とコメント。
次に紹介されたのは、エサの中に特産品の夏みかん「夏香」を入れて育てている「夏香ヒラスの刺し身」(1皿518円/税込)。夏香の香りが身にのっていてさっぱりとした味わいだそう。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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