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外はパリっと、中はジューシー!「ロティサリーチキン」

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12月21日放送の「チャージ730!」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、クリスマスに食べたいチキンランチのお店を特集。大石絵理さんがイタリア料理店「TRATTORIA・LA・COCORICO・ginza(トラットリアラココリコ ギンザ)」(東京都中央区)に訪れた。

銀座一丁目駅5番出口から徒歩2分ほどにある同店は、ロティサリーチキンをはじめ、自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラなどパスタ料理などが楽しめるイタリア料理店。番組では、お店のメニューとして「ロティサリーチキンプレート」(1500円/税込み)を紹介。鳥取県産・大山鶏を一羽使用し、専用のオーブンで回転させながら高熱で焼くことにより、余分な脂を落としつつ皮がパリッとした焼き上がったチキン、サラダ、デザート、ドリンクが付いた一品だ。

大石さんが「ロティサリーチキン」を食べると「外はカリッとしてるんですけど、中のお肉が本当しっとりしています。この肉汁が染みこんでいてすっごくジューシーです、本当に鶏そのものが美味しいです。」と笑顔でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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