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旨みの相互作用!唐揚げチョイ足し鍋

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12月19日放送の「土曜スペシャル」(テレビ東京系、午後18時30分~)では、あっと驚く意外なチョイ足しで美味しくなる鍋料理のお店を特集し、彦摩呂さんが「AkiTaka(アキタカ)」(東京都練馬区)を訪れた。

具に意外なものが使われているという噂のお鍋、目隠しをしてスープだけを飲んだ彦摩呂さんは「おいしい! コクと深みがあって、しっかりとした旨みが出てますね」とコメント。どんなチョイ足し鍋なのかと目隠しを外してみれば、そこに入っているのはなんと唐揚げ。
唐揚げの下味の旨みがスープにしみ出し、油でコクが出るというこのチョイ足し鍋は「唐揚げみぞれ鍋」。スープを吸った唐揚げもまた旨みが増すのだという。
唐揚げにかぶりついた彦摩呂さんは「ん、うん! うん! うわ、衣のところの旨みが、ダシが染みて美味いね! 旨みがまたスープにも出てますやん!」と絶賛。「まさに! 唐揚げの日帰り温泉や!」とコメントを締めた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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