ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

本格肉料理専門店の最高級サーロイン

DATE:
  • ガジェット通信を≫

12月19日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、2015年にニューオープンした肉グルメ店の中から、肉食フードライターの小寺慶子さんが激オシするスポットを特集。リポーターの寺田ちひろさんと齋藤明里さんを合わせた3人が、2015年2月オープンの「ニクバル・CARNIVOR(カーニヴォー)」(東京都港区)に訪れた。

本格肉料理専門店でありながらカジュアルに利用できるのが魅力的な同店。早速3人が注文した、13時以降限定で提供しているメニュー「山形牛A5サーロイン重」(1500円/税込み)は、本来ディナー用の最高級サーロインを使用したこだわりの一品だ。フタを開けた瞬間にリポーター2人は「おぉー!」「開けた時の香りがスゴい!」と感嘆の声を上げ、口に入れると「間違いない!!」「柔らかすぎて、噛まなくていいくらいですね!」「脂のキレが素晴らしい!」と次々にコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ニクバル CARNIVOR(カーニヴォー) (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:赤坂のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:赤坂×居酒屋のお店一覧
出し巻きたまごと鰻が同時に楽しめる「きんし丼」
たまごのフワフワとした食感がたまらない「たまごサンド」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP