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ブランドかんきつ「紅まどんな」を使った贅沢なタルト

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12月18日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後16時50分~)では、愛媛県産のブランドかんきつ「紅まどんな」を広めるために、愛媛県が打ち出した「えひめスイーツコレクション」を特集。伊藤綾子さんが旬のフルーツを使ったタルトが味わえるカフェ「カフェコムサ・銀座店」(東京都中央区)を訪れた。

同店で紹介されたメニューは、冬限定の新作スイーツ「紅まどんなのタルト」(今月下旬までの販売予定)。なめらかな口当たりにするため薄皮をカットし、紅まどんなの皮と果汁を使ったジャムを生クリームに入れることでつぶつぶ食感と皮のほろにがさがタルト全体の味をまとめている一品だ。見た目も美しいタルトを口へ運んだ伊藤綾子さんは、「(果肉の)食感がプルプルでゼリーのようですね」「とっても甘さが引き立っていて、酸味はほぼありません」とコメント。愛媛の旬の味を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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