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お蕎麦屋さんでいただく濃厚デミグラスハンバーグ

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12月19日放送の「正直さんぽ・正直女子さんぽ」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、柳原可奈子さん、関根勤さん、飯尾和樹さん、やすさん、真矢ミキさんが、栃木県佐野市をお散歩し、昭和47年創業の手打ち蕎麦店「かたやま庵」(栃木県佐野市)を訪れた。

東武佐野線・葛生駅から徒歩16分ほどにある同店は、洋食が自慢というちょっと変わったお蕎麦屋さんだ。
まずテーブルに運ばれてきたのは「ジャンボエビフライ御膳」と「ヒレカツ御膳」。筋をきれいに取り丁寧に下処理することで、肉厚でも柔らかく揚げることができ、揚がったお肉は縦に置くことで油ぎれが良くなり、衣がサクサクに仕上がるという。早速いただいた5人は「やわらかい!美味しい!」と箸が止まらない様子だ。

続いて運ばれてきた「デミグラスハンバーグ御膳」は、牛のげんこつを出汁に入れ2週間コトコト煮込み、何度もこして仕上げた自慢のデミグラスソースをたっぷり絡めていただく。柳原可奈子さん、真矢ミキさんは「ソースにコクがある」「ハンバーグがフワフワしてますね」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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