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神奈川県で一番辛い担々麺を食す! @『コーボカルド』相模原

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自分で小麦粉から製麺し、自分で豚骨スープを取り『担々麺』を完成させる筆者ですが、何気に外食でも”担々麺チェック”は欠かせません。

やはり自分の『担々麺』を完成させる為には、色々な味を知らなければならないからです。

そんな筆者が出会った『コーボカルド』(Covo Caldo)の超本格的な『担々麺』を紹介してみましょう。

相模原の古淵にある『コーボカルド』

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まず、相模原とか知らね~よって人が多いと思うので、2016年の相模原観光大使(ライバルは榮倉奈々さん)を狙う筆者が、軽く説明してみましょう。

相模原市のメインストリートと呼べる”国道16号線”の古淵近くに『コーボカルド』はあります。

近所には『ニトリモール』や『凸版印刷』があるので、さして迷う事はないでしょうと思わせつつも、凄い微妙な外観なので予め”カーナビやスマホ”などの地図を使う方向で訪れるのがベストかと存じます。

ちなみに駐車場は大きいので、車で訪れると言う選択肢も有りです。

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古淵駅からだと歩いて10分チョイくらいかと思われるので、JR横浜線を利用するのも正解でしょうか?

あと、料理の味とは関係ありませんが、立地と言うか土地の形が微妙、むしろ三角形なので店内の形状も独特になっています。

中華料理が目白押しな『コーボカルド』

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とりあえずメニューをさくっと見てみると、そのメニューの豊富さに驚かされます。

しかも、どれもリーズナブルで美味しそうな写真で、何を食べるか悩んでしまう可能性は否めません。

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もっとも、筆者の場合は『担々麺』にターゲッティングしているので迷う事なく『担々麺』とセットの餃子(プラス180円)をオーダーしてみました。

しかし、色々あって気になりますな~。

これは別メニューもレポートする必要があるかもしれませんね。

餃子も美味しい『コーボカルド』

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餃子に関してもコダワリのある筆者ですが、この『コーボカルド』の餃子はなかなかですね。

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いや、いわゆる”スープ包み系”みたいな系統の焼き餃子が好きな人には、絶対にド真ん中に来る美味しい餃子で御座います。

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