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だしにこだわるおでん専門店の手作りおでん種

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12月14日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)のこの冬食べたい絶品おでんを特集した中で紹介された「おでん処こなから・本店」(東京都文京区)は、JR御茶ノ水駅から徒歩4分ほどにあるおでん専門店。

同店は日高昆布、鯖節厚削り、干ししいたけ石突き、鰹節厚削りをバランス良く配合した出汁に、シンプルに塩で味付けをしただしを堪能するおでんの店だ。
まず「ごぼう天」からいただいたドロンズ石本さんは「うまい。こんなに太いのにホクホク感がしっかりと出てまして、だしが美味しいですね」、「じゃが丸さん」には「あ、じゃがいも、ホクホクだ」、「あんこ玉さん」には「あ、これ美味い!」、次に「手作りはんぺん」をオススメされた是友麻希さんは「お箸を入れた瞬間がはんぺんじゃないです。やまいものやさしい甘さが、これは、びっくりしました」、「こんにゃく」には「こんにゃく大好きなんですけど、今までの人生の中で一番美味しいです」と口々にコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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