ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

じわじわきてます!今、人気の酒粕レシピ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

とっても美味しい酒粕レシピをまとめてみました。

出典:http://cookpad.com/recipe/706312

鶏の酒かす味噌づけ焼き

胸肉がしっとり柔らか材料 (4人分)鶏むね肉(orもも) 2枚A:味噌・酒かす 各大さじ2A:みりん・しょうゆ 各大さじ1A:砂糖 大さじ2/1

http://cookpad.com/recipe/706312

出典:http://cookpad.com/recipe/590329

酒粕の焼きっぱなしケーキ

混ぜて焼くだけの簡単ケーキ材料 (18×9cmのパウンド型1台分)薄力粉 200gベーキングパウダー 小さじ2酒粕 100グラム豆乳 (牛乳でもOK) 100ccはちみつ 40g無塩バター 70グラム砂糖 100g卵 1個

http://cookpad.com/recipe/590329

出典:http://cookpad.com/recipe/1669698

酒粕&味噌のクリームペンネ

優しい味のベジパスタです♪材料 (2〜3人分)ペンネ 100gお好みのきのこ 100gブロッコリー 1/2株レンコン 100g■ 酒粕クリーム酒粕 30g豆乳 250cc白味噌 大1りんご酢 大1塩・黒胡椒 適量

http://cookpad.com/recipe/1669698

出典:http://cookpad.com/recipe/2078751

絶品☆アボカドのピリ辛酒かす和え

おつまみにもぴったりの1品材料 (1人分)アボカド 1/2個◎酒かす(練状のものを使用) 大さじ1◎コチュジャン 小さじ1弱◎スイートチリソース 小さじ1水 大さじ1/2位

http://cookpad.com/recipe/2078751

出典:http://cookpad.com/recipe/981108

ふわふわしっとり酒かすパン

ほんのり酒かす風味の柔らかパン材料強力粉 200g牛乳 150cc酒かす 10g~(酒かすが好きな方は30g位、増量で)砂糖 20g蜂蜜 大さじ1塩 3gドライイースト 3g(パネトーネマザーなら10g)サラダ油 大さじ1上新粉(トッピング用)(なくても) 適量

http://cookpad.com/recipe/981108

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ギャザリー(Gathery)の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP