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【かぼちゃ料理】に困ったら★丸ごと買っても即完食♪《かぼちゃレシピ》6選

記事の画像1 ホクホクかぼちゃにはカロテンがたっぷり。ほんのり甘くてアンチエイジング効果もスーパーフード並み!ここでは、いつものおふくろの味の煮物やコロッケとは違う、海外のお洒落で簡単なかぼちゃ料理をご紹介します。

身体を病気からバリアー!運気も上昇《スーパーフード*かぼちゃ》

出典:http://www.bestfreshchristmastree.com/pumpkins

秋冬には甘みも旨味も増大

・冬至にかぼちゃを食べると風邪や中風(脳血管障害)にかからないと言われています。・また、運気が上がるとも←かぼちゃの別名は「ナンキン」。「ん」がつく野菜を食べると運気が上昇するんだそうです♪…そんなの単なる「語呂合わせ」だよ、ですって?ところが、さすがに昔から言い継がれた先人の知恵!なかなかあなどれないものがあるんです…。

出典:http://www.swansonvitamins.com/blog/a-chicken-strip-lovers-take-on-health/health-benefits-of-pumpkins

豊富な栄養素

○アンチオキシダント効果○豊富なビタミンB5(パントテン酸)が老化抑制、免疫力アップ、脂肪燃焼、抗ストレス・抗アレルギーに貢献○カリウムが体内の余分な水分を排出など、嬉しい効果がいっぱいです。新陳代謝が落ちがちな寒い季節にこそたっぷり食べたいですね。

かぼちゃの季節に作って保存*かぼちゃピュレ

出典:http://www.killerbunniesinc.com/2010/10/shannons-pumpkin-butter/

手作りだと安心♡

缶入りのピュレもありますが、かぼちゃが出回る季節には手作りもいいですね!

材料(かぼちゃ1/2個:約1㎏から約600gのピューレができます)かぼちゃ 1/2個 約1㎏ (種やワタも含む)作り方(日本で一般的に見かけるカボチャの場合)カボチャをきれいに洗っておく。スプーンで種とワタを取り除き、一口大より大き目に切る。耐熱皿に②を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で*約7~10分加熱。(900W以上なら約5~8分)★竹串がスッと通ればOK。(*加熱時間は、調理するカボチャの分量によっても変わります。)火傷をしない程度にカボチャが冷めたら熱いうちに皮を除く。ハンドミキサーやブレンダーやフードプロセッサーでなどで滑らかになるまで潰して出来上がり。

出典:http://www.erifw.com/pumpkin-puree.html

アラブ風《かぼちゃと芽キャベツのスマックタコス》レシピ

ネットリしたかぼちゃピュレと歯ざわりのいいパンプキンシードがマリアージュした、ヘルシータコスです。レモンの爽やかな風味と渋みのあるスマックを使ってアラブ風に仕上げてあります。色合いも鮮やかなので、これ1品でテーブルがパッと華やかになります♪パーティ料理にもお使いください。

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