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味噌をじっくり漬け込んだ「豚肉の味噌焼き」

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12月12日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)の、太田区糀谷の絶品グルメを特集したコーナーでは、「ホンジャマカ」の石塚英彦さんが「万福食堂」(東京都大田区)を訪れた。

糀谷駅中央口から徒歩3分ほどにある同店は、「豚味噌焼き定食」などの定食メニュー、玉子焼、餃子、焼きそば、煮物などの一品料理をはじめ、お酒が楽しめる食堂だ。番組では、お店の人気メニューとして「豚味噌焼き定食」(750円/税込み)を紹介。味噌で2日間漬け込んだ豚肉を、網でじっくり焼き上げた豚味噌焼き、サラダ、ご飯、、味噌汁、小鉢などが付いた定食が味わえる。

石塚さんが豚味噌を一口食べると「ただいまいう~」と笑顔で一言。「美味しい~!これ味噌がいいですね~!美味しい!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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