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のどごしがたまらない!蕎麦割烹料理店の「せいろそば」

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12月13日放送の「さんぽサンデー」(テレビ朝日系、午前10時00分~)の、二組のペアが、寄り道や買い物をしながら武蔵小山を目指す散歩旅で、大和田伸也さん、大和田美帆さん、野口五郎さんらが「蕎麦割烹・武蔵小山・くらた」(東京都品川区)を訪れた。

武蔵小山駅から徒歩2分ほどにある同店は、「せいろ(そば)」などの手打ち蕎麦をはじめ、市場から仕入れる新鮮な魚を使用したお造りや割烹料理などが楽しめるお店。番組では、お店のメニューとして「せいろ(そば)」を紹介。そば粉と地粉を10対0.8のオリジナル配合で作ることで、強い香りと喉越しの良さを兼ね備えた蕎麦に仕上がるそうだ。

野口さんが蕎麦を食べると「この噛み応えの良さと喉越しの良さ、これはすごい」と絶賛した。続いて大和田美帆さんが蕎麦を食べると「美味しい!これは良かった~」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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