体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

こんがり焼き色♡【網焼きパン】が見た目も味もGOOD!!

記事の画像1 網焼きって魚を焼くイメージ!?最近ではパンに応用する人が増えていいるんです!!レシピやアイディアをご紹介。

出典:http://www.gettyimages.co.jp/detail/554992395

今日の朝食は何にするか決まりましたか?^ ^

網焼きパン

出典:http://www.osarai-kitchen.com/nhk/nhk%E3%81%8D%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86/%E7%B0%A1%E5%8D%98%E7%B6%B2%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%83%91%E3%83%B3/

パンはオーブンで焼くイメージですが、網焼きでできてしまうんです!!

出典:http://lounge.plaza.rakuten.co.jp/diary/daily001/53496

出典:http://www.club-willbe.jp/column/kurihara/04.html

栗原はるみ

TVでもよく見る料理研究家の栗原はるみさんの考案のものを紹介します!

1947年3月5日 出身日本の料理研究家。株式会社ゆとりの空間社長。

出典:http://m.yahoo.co.jp/?fr=top_uho_ios_psc

キッチングッズなども出されてますね♪

網焼きパンの作り方

薄力粉100g強力粉100gベーキングパウダー小さじ2牛乳カップ1/2プレーンヨーグルト(無糖)大さじ2砂糖大さじ2塩少々サラダ油

出典:http://www.osarai-kitchen.com/nhk/

出典:http://www.osarai-kitchen.com/nhk/nhk%E3%81%8D%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86/%E7%B0%A1%E5%8D%98%E7%B6%B2%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%83%91%E3%83%B3/

ふるいにかける

粉をふるいます。

1 2次のページ
ギャザリー(Gathery)の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。