ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

【にんじん】主人が絶賛!!絶品大量消費レシピ ≪3選≫

DATE:
  • ガジェット通信を≫

我が家でよくつくっているにんじん料理のまとめです。

美味しいにんじんの選び方

・にんじんの芯が細いものを選ぶ・袋に水滴がついていないもの(水が出てしまっているものは美味しくないです。)・にんじんからひげが出ていないもの

出典:http://www.ebarafoods.com/recipe/calendar/material/kisetsu_16.php

鶏肉とにんじんの甘酢煮

出典:http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20030723.html

鶏手羽元 800g にんじん 3本(500g) 玉ねぎ 1個 酒 大さじ3 酢 1/2カップ 湯 適量 三温糖 大さじ3 塩 小さじ1/3 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 ● 油

http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20030723.html

にんじんと手羽先のツヤ煮

出典:http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20020325.html

にんじん 4本(600g) 鶏手羽先 12本(600g) 干し椎茸(もどす) 6枚 酒 1/2カップ 砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 ● 油

http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20020325.html

にんじん大量消費♡豆腐グラタン♪

出典:http://cookpad.com/recipe/2327873

にんじん 2本(200g) コーン 30g(好きなだけ) バター 10~15g 豆腐(絹ごし) 150g 卵 1個 顆粒コンソメ 小さじ2 塩コショウ 少々 ピザ用チーズ 適量

http://cookpad.com/recipe/2327873

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ギャザリー(Gathery)の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP