ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

日本人が大好きなお寿司で山の幸のお寿司

DATE:
  • ガジェット通信を≫

通常寿司と言うと、海の幸の寿司が定番ですが、一部、きのこをはじめとして山の幸を活かしたお寿司も人気です。

きのこ寿司

新鮮な海産物が手に入りづらい山間部などでも、手軽に寿司を楽しめるように、先人達が山の幸で作ったお寿司も数々あります。

きのこ寿司

出典:https://www.youtube.com/watch?v=HfBwpTNAjhg

マツタケ寿司

秋の味覚の王様、マツタケを用いたお寿司です。

しいたけ寿司

香ばしく焼いたしいたけを握りにします。食感・香り・味、すべてでしいたけを楽しめます。

エリンギ寿司

マイタケ寿司

きのこ稲荷

きのこをたっぷり入れたごはんを包んだいなり寿司です。

きのこの押し寿司

握り以外にも、押し寿司に利用されることもあります。

長芋軍艦

長芋のトロロに卵を落とした軍艦巻きです。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ギャザリー(Gathery)の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP